地板打蠟塑膠地板如何清潔


地板打蠟塑膠地板如何清潔

 

1、清掃。對於塑膠地板表面積落的灰塵或者是顆粒狀的髒物,可以採用直接清掃的方式清除,也可以用吸塵器掃。

 

2、濕拖。如果清掃之後,發現地板表面沾有難以清除的污漬,則可以選擇濕拖的方式清洗。將塑膠地板專用的清潔劑兌水稀釋,一般比例是1:20,具體可參照清潔劑的使用說明書操作。然後將干拖把浸入其中,保持拖把處於半濕狀態方可拖地。

 

3、擦地機清洗。除了使用濕拖的方式之外,也可以直接利用擦地機進行清洗,掃除地板表面的污漬。擦地機可將地板表面的髒物打磨掉,然後再使用清水和布將地板擦拭乾凈便可。此時需要注意,擦拭地板的工具不可選用百潔布或者是鋼絲球等,這類清潔用具摩擦力太大,對地板表面造成破壞。

 

4、塑膠地板打蠟。塑膠地板表面的污漬全部清除之後,還要地板打蠟打蠟養護。將乾淨的拖把浸入水性蠟中,然後將其均勻的塗抹於地板表面,也可以選擇使用專用的打蠟機進行打蠟。上蠟之後的塑膠地板不可立即踩踏,必須等蠟干透後方能行走。一般上蠟20分鐘後,地板表面的蠟就已經幹了,但是仍然需要兩三個小時才能完全乾透,此時可使用電風扇等電器輔助吹乾,干透的時間也會因此而縮短。

塑膠地板地板打蠟後如何保養?

如室內是鋪設了塑膠地板的話,建議可以選擇不穿鞋走,不穿鞋是對它最好的保養方式。

塑膠地板地板打蠟後如何清潔?

塑膠地板清潔可以用拖把,但最好是能夠用抹布直接擦,只是用抹布擦的話時間會比較長一點。