地板保養時做錯就糟糕了


很多新居裝修的時候都喜歡用木地板,尤其是臥室,木地板比起瓷磚地板,更能給人一種溫暖的感覺,而且好的木地板採用地熱采暖的性能好,尤其在冬天,會覺得非常舒服。木地板也比瓷磚來地美觀大方,安裝也更加方便,而且木地板的彈性好,人踩在上面不會覺得不適。

 

雖然木地板有很多好處,不過木地板的維護卻是有不少難度的,木板是怕水怕陽光,清潔和護理都有很多方面要注意的,稍不小心,做錯了一部,很容易就毀了你家裡的木地板,今天就跟大家講講要注意什麼。

  第一、木地板分為天然漆實木地板和油蠟實木地板,在清潔上,無論是哪種木地板,都切忌不能用清水去拖地板,樹木澆水生,木地板澆水死。清潔的時候,可以先用吸塵器吧灰塵之類的東西打掃乾淨,​​再用柔軟一點的清潔,醮上專門的清潔劑或者稀釋液來拭擦地板,一定要用水的話,抹布也一定要擰乾,不能太濕。

ps:油蠟木地板有一些污跡或者磨痕的話,一定用水清潔不了的污物,可以用抹布醮上低濃度的酒精來清潔。

  第二、關於護理。實木地板的護理,天然漆木板和油蠟木地板會有點不同,天然漆木板用稀釋的上光劑來塗抹,要塗抹均勻,每個月地板保養一次即可。而油蠟木地板,則用油蠟來塗抹,也是要擦均勻,還要把多餘的油蠟擦掉,自然風乾之後才能使用。