咖啡渣渣新功能-用來地板打蠟


早上醒來,小編總是習慣來杯咖啡做為一天的開始。不過,咖啡粉不只可以讓你泡出一杯好咖啡之外,遺留下來的咖啡渣其實更是妙用無窮。或許你會說,可以除臭、除濕、當肥料阿,這不是大家都知道的事嗎?不過,其實咖啡渣還有更多隱藏版的功能,你可能卻從來都沒有聽過,就讓小編來為你一一介紹。

1. 把咖啡渣曬乾之後,裝入絲襪中,就可以用來打磨家裡的木地板,因為咖啡也含有油脂,可以達到地板打蠟的效果,讓地板變得亮晶晶。

2. 除了打磨地板之外,咖啡渣也可以當作天然的染色劑,家裡的深色家具如果不小心有刮痕,可以用咖啡渣先塗抹,再用濕布擦乾淨,重複幾次後,你就會發現刮痕漸漸不明顯了。

3. 咖啡因其實有護髮的效果,你也可以在洗頭時,混和一把咖啡渣加入洗髮乳,洗完之後,你的頭髮也可以變得烏黑亮麗。

4. 還在用專門去角質的磨砂膏按摩皮膚嗎?其實咖啡渣也可以達倒緊膚、去角質的功效,你可以把咖啡渣混和身體乳液或是嬰兒油之類的,塗勻、按摩之後,肌膚也能變得細緻有光澤,又能達到去角質的功效。

5. 如果你家裡的毛小孩有跳蚤的問題,那你也可以考慮在幫你家的毛小孩洗澡時,抓一把咖啡渣混和進去,也可以幫助殺死毛小孩身上的跳蚤。